Objetivo

Capacitar profissionais graduados em diferentes áreas, a atuar na docência em Nutrição, em instituições públicas, privadas e do terceiro setor. Capacitar profissionais para atuação como consultores e peritos, em Docência da Nutrição.

Público-alvo

Nutricionistas, Educadores físicos, médicos, enfermeiros, demais profissionais de saúde, que estejam atuando ou pretendam atuar na docência em Nutrição. O especialista nesta área poderá atuar como docente, de acordo com sua área de graduação e especificidades das empresas e instituições contratantes, no ensino superior e de pós-graduação (especialização). Uma vez que o campo da Nutrição é bastante amplo, o docente pode atuar não apenas em no ensino superior em nível de graduação e pós-graduação, mas também em organizações não governamentais, em multinacionais e na área pública e privada.

Metodologia

Será constituída por trabalhos elaborados durante o desenvolvimento das disciplinas, com auxílio dos professores, de participação nos fóruns de discussão, de memorial acadêmico e de prova presencial, conforme determinação legal. A disciplina de Metodologia da Pesquisa e da Produção Científica, componente do módulo básico, não será objeto de prova e, sim, de trabalhos. As demais serão avaliadas por trabalhos e por prova presencial. Os trabalhos valerão 40% do total da nota e a prova presencial, 60%. Para a obtenção do título, o aluno deverá apresentar aproveitamento igual ou superior a 70%, em todas as disciplinas do curso, incluindo atividades a distância e provas presenciais, assim como no trabalho de conclusão de curso – TCC. As atividades avaliativas objetivam duas ações principais: a) Favorecer o processo de aprendizagem do cursista, por meio de atividades reflexivas e analíticas. b) Fornecer subsídios para o tutor avaliar o desenvolvimento do cursista nas disciplinas e a adequação aos objetivos propostos para a formação do curso. As atividades sugeridas no decorrer das unidades das disciplinas devem ser realizadas pelo aluno, para compor seu diário de formação. Para realizar essas atividades, o cursista poderá consultar os livros indicados na bibliografia da disciplina, artigos em meio eletrônico ou outras produções acadêmicas de seu conhecimento que versem sobre o assunto em questão, assim como relatar experiências e vivências profissionais. As atividades das disciplinas do módulo básico, juntamente com as atividades das disciplinas do módulo específico, comporão um único material a partir do qual o aluno desenvolverá sua pesquisa acadêmica, em relação aos assuntos pertinentes ao curso.

Organização curricular

MATÉRIA HORAS
Nutrição nos Ciclos da Vida 40h
Nutrição do Idoso 40h
Desafios Nutricionais para a População Brasileira 40h
Docência em Nutrição 40h
Metodologia da Pesquisa e da Produção Científica 40h
Trabalho de Conclusão de Curso 60h
Educação para a Saúde Pública e Comunitária 40h
Docência do Ensino Superior 40h
Práticas Pedagógica e Tecnologias na Educação 40h
Planejamento Pedagógico e Avaliação do Aprendizado 40h

Valor do curso

Forma de pagamento Valor Total Número de parcelas Valor da Parcela
Boleto (Valor integral do curso) R$6.116,00 22 R$278,00

Valores promocionais

Forma de pagamento Valor Total Número de parcelas Valor da Parcela Vantagens
Cheque ou Cartão de Crédito Recorrente R$3.584,00 16 R$224,00 Não compromete o limite do seu cartão
Cartão de Crédito R$3.360,00 12 R$280,00 Melhor custo benefício
À vista R$2.980,00 - - Menor valor, maior desconto

Tenho Interesse

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Pós-graduação
10 MESES*
420 HORAS
R$ 224,00 mensais *