Objetivo

 Ampliar a compreensão de concepções acerca de teorias e práticas de ensino do ciclo superior e refletir sobre as respectivas implicações para o exercício da atividade de professor universitário para o curso de gastronomia;  Analisar os fundamentos da Gastronomia e da Alimentação em geral, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais;  Aprofundar os conhecimentos sobre as técnicas educacionais da transmissão do conhecimento contemporâneo da gastronomia a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a educação superior;  Desenvolver atividades de pesquisa, de cunho prático, criativo e científico, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo;  Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros;  Favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como Gastrólogo.

Público-alvo

Graduados em Gastronomia, Hotelaria, Nutrição, Engenharias de Alimento, Química e de Produção, Pedagogia, Administração, Marketing, Biologia e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos no segmento da alimentação.

Metodologia

Constituir-se-á de trabalhos elaborados durante o desenvolvimento das disciplinas, com auxílio dos professores, de participação nos fóruns de discussão e de prova presencial, conforme determinação legal. A disciplina de Metodologia da Pesquisa e da Produção Científica não será objeto de prova e, sim, de trabalhos. As demais serão avaliadas por trabalhos e por prova presencial. Os trabalhos valerão 40% (quarenta por cento) do total da nota e a prova presencial, 60% (sessenta por cento). Para a obtenção do título, o aluno deverá apresentar aproveitamento igual ou superior a 70% (setenta por cento), em todas as disciplinas do curso, incluindo atividades a distância e provas presenciais, assim como no trabalho de conclusão de curso – TCC. As atividades avaliativas objetivam duas ações principais: a. Favorecer o processo de aprendizagem do cursista, por meio de atividades reflexivas e analíticas. b. Fornecer subsídios para o tutor avaliar o desenvolvimento do cursista nas disciplinas e a adequação aos objetivos propostos para a formação do curso. As atividades sugeridas no decorrer das unidades das disciplinas devem ser realizadas pelo aluno, para compor seu diário de formação. Para realizar essas atividades, o cursista poderá consultar os livros indicados na bibliografia da disciplina, artigos em meio eletrônico ou outras produções acadêmicas de seu conhecimento que versem sobre o assunto em questão, assim como relatar experiências e vivências profissionais.

Organização curricular

MATÉRIA HORAS
Metodologia da Pesquisa e da Produção Científica 40h
Trabalho de Conclusão de Curso 60h
Didática e Avaliação de Ensino-aprendizagem Aplicadas à Gastronomia 60h
Epidemiologia e Saúde Preventiva à Gastronomia 60h
Planejamento Educacional à Docência Superior da Gastronomia 40h
Psicopedagogia Aplicada ao Ensino Superior 40h
Sustentabilidade Aplicada à Gastronomia 40h
Metodologia Prática de Ensino 40h
Fundamentos e Tendências Pedagógicas 40h

Formas de pagamento

Boleto 22 x R$ 264,00
Cartão 12 x R$ 265,00
Cheque 16 x R$ 212,00
À vista R$ 2.800,00

Tenho Interesse

Entre com
Entre com o Facebook
Entre com o Google+
Pós-graduação
12 MESES
420 HORAS
R$ 212,00 mensais *