Seu JavaScript está desativado.

Isso prejudica sua experiência no site.

Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos

Pós-Graduação a Distância em Engenharia de Alimentos

9 meses*
360 horas
A partir de R$ 365,63/ mês
Objetivo

  • Analisar os fundamentos da Engenharia de Alimentos refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades de produção e consumo;
  • Favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como especialista em Engenharia de Alimentos;
  • Oferecer suporte teórico e metodológico acerca de técnicas de pesquisa, produção e consultoria no setor alimentício, instigando no aluno a capacidade de análise, aplicação de experimentos e desenvolvimento de novas técnicas.
  • Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros;
  • Aprofundar os conhecimentos sobre Engenharia de Alimentos, a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a atuação profissional;
  • Analisar as diversas operações unitárias que compreendem ao processo e produção de um alimento;
  • Discutir os padrões de técnicas de medição das propriedades físicas e químicas de alimentos, de acordo com as normas de segurança alimentar vigentes, analisando a influência que eles exercem na qualidade do produto final.

  • Área de Conhecimento

    Saúde

    Público-alvo

  • Profissionais dos setores de produtos de consumo e industriais, ou áreas afins, que estejam envolvidos com a gestão de alimentos ou queiram se preparar para ocupar o cargo consultor e/ou de Gerente de Produtos Alimentícios.
  • O curso destina-se a profissionais ligados à indústria ou que tenham interesse em se especializar na área de pesquisa e desenvolvimento, produção e qualidade, com interesse em aprimorar seus conhecimentos relativos ao setor de alimentos, sendo eles: Engenheiros de Alimentos, Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Químicos, Engenheiros de Produção, Nutricionistas, Veterinários, Zootecnistas, Farmacêuticos-Bioquímicos, Químicos Industriais, Tecnólogos de Alimentos, Administradores de Empresas, Agentes da Administração Pública.

  • Metodologia

    O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O tutor/professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada. O curso é 100% online e todas as avaliações acontecem no Portal do Aluno. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC. As interações assíncronas entre tutor/professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    DISCIPLINA HORAS
    Bioquímica de alimentos 60h
    Biorreatores com Aplicação à Engenharia de Alimentos 60h
    Desenvolvimento Profissional 40h
    Fundamentos da Engenharia de Alimentos 40h
    Gestão de Segurança Alimentar 40h
    Métodos de Análise de Alimentos 40h
    Propriedades Físicas e Químicas de Alimentos 40h
    Secagem de Alimentos 40h
    Carga Horária Total 360h
    Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
    Carga Horária Total com TCC 420h
    *O TCC é opcional e tem custo adicional.

    Certificação

    A Faculdade Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação – MEC, por meio da Portaria nº 1663/2006 e recredenciada pela Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016. A denominação Faculdade Unyleya foi autorizada pelo MEC por meio da Portaria nº 423, de 02 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores da Instituição, podem ser consultados na página específica do MEC, na internet: emec.mec.gov.br.

    VALORES

    Forma de pagamento Valor Total Número de parcelas Valor da Parcela
    Boleto (Valor integral do curso) R$ 9.000,00 22 R$ 409,09

    VALORES PROMOCIONAIS

    Forma de Pagamento Valor Total Número de parcelas Valor da Parcela Vantagens
    À vista R$ 4.500,00 - - Menor valor, maior desconto
    Cartão de Crédito R$ 5.175,00 12 R$ 431,25 Melhor custo benefício
    Cartão de Crédito Recorrente R$ 5.850,00 16 R$ 365,63 Não compromete o limite do seu cartão
    Faixa 8

    A partir de R$ 365,63/mês
     9 meses*
     360 horas
    Plataforma e App EAD disponível 24h Atenção individual do professor Professores renomados Autorizado pelo MEC Cursos 100% online
    ASSINE NOSSA NEWSLETTER

    Junte-se às mais de 80 mil pessoas que recebem nossas novidades em pós-graduação a distância por email!

    Medias sociais
    Quero falar sobre: