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pós-graduação híbrida em

Nutrição e Cuidados na Fibromialgia - Vivências Integradas

Faixa 5

360 horas

pós-graduação híbrida em

Nutrição e Cuidados na Fibromialgia - Vivências Integradas

por que uma pós-graduação híbrida?

  • Atividades online para fixação e avaliação de conteúdo – tanto individual quanto em grupo.
  • Aulas remotas ao vivo com professores da disciplina e oportunidade de interação com colegas de sala.
  • Atividades práticas para aplicação da teoria à vivência real da profissão.

apresentação

Este curso é pioneiro e único no Brasil, permitindo uma abordagem inédita na formação de profissionais que atuam no tratamento da fibromialgia. A fibromialgia é uma condição de dor crônica generalizada, geralmente acompanhada por vários sintomas associados. São usados diferentes tratamentos clínicos para sua terapia, dentre os quais se destacam a alimentação e a nutrição. O especialista que atua nessa área é altamente requisitado no mercado pois é capaz de ajudar a promover a melhora da qualidade de vida dos portadores da síndrome por meio da prescrição nutricional baseada na análise fisiopatológica dos indivíduos.

objetivos

  • Capacitar os profissionais de saúde para o enfrentamento da Síndrome da Fibromialgia.
  • Compreender os aspectos multifatoriais da doença.
  • Promover o cuidado nutricional e assistência integral ao paciente.
  • Apresentar as terapias alternativas para o controle da doença e melhoria da qualidade de vida dos pacientes portadores da síndrome.

  • metodologia

    No nosso curso de pós-graduação você terá a melhor experiência de aprendizagem, permitindo que concilie os estudos com o trabalho e a vida pessoal. Nossa metodologia híbrida une fundamentação teórica e vivência prática que vão transformar você no(a) especialista que o mercado procura.

  • A cada mês, uma nova disciplina para você fazer uma imersão em conteúdo exclusivo.
  • Portal integrador de diversas tecnologias de aprendizagem que pode ser acessado por smartphone, tablet ou computador.
  • Aulas remotas para interação ao vivo com professores e colegas para discussão de casos clínicos e artigos científicos.
  • Suporte para dúvidas com professores titulados e experientes.
  • Acesso a materiais de apoio e uma Biblioteca Digital com milhares de livros à disposição.
  • Você se programa uma vez por mês para participar das atividades remotas e mesmo que tenha um imprevisto, tudo fica gravado para você acompanhar depois. Essas aulas ocorrem preferencialmente no último sábado do mês que antecede o final da disciplina. Mas, caso haja necessidade de aula bônus ou mudança de data, você será comunicado com antecedência.

  • público-alvo

    - Nutricionistas e outros profissionais de saúde que atuam ou que desejam atuar no tratamento, cuidados e recuperação de pacientes portadores da Fibromialgia.

    mercado de trabalho

  • Hospitais.
  • Ambientes ambulatoriais (clínicas, consultórios e unidades básicas de saúde).
  • Atendimento domiciliar.

  • organização curricular

    DISCIPLINA HORAS
    A Alimentação e o Sistema Gastrintestinal na Fibromialgia 40h
    Aspectos Clínicos da Fibromialgia 40h
    Aspectos Nutricionais da Fibromialgia 40h
    Aspectos Psicoemocionais da Fibromialgia 40h
    Atividade Física e Fibromialgia 40h
    Desenvolvimento Pessoal e Profissional nas Carreiras da Saúde 40h
    Introdução ao Tratamento Farmacológico da Fibromialgia 40h
    O Papel Protetor da Dieta na Fibromialgia 40h
    Tratamento Não Farmacológico da Fibromialgia 40h
    Carga Horária Total 360h
    Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
    Carga Horária Total com TCC 420h
    *O TCC é opcional e tem custo adicional.

    duração do curso

    - Duração de 9 (nove) meses.

    certificação

    O curso é autorizado pelo Ministério da Educação - MEC, por meio da Portaria nº 362 de 14 de março de 2017 e com validade em todo o território nacional. Atende às exigências da Resolução CNE/CES nº 01, de 6 de abril de 2018 e do Decreto Federal nº 9.057/2017.

    investimento

    Consulte para mais informações.

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