Objetivo

  • Ampliar a compreensão de concepções acerca de teorias e práticas de ensino do ciclo superior e refletir sobre as respectivas implicações para o exercício da atividade de professor universitário para o curso de gastronomia;
  • Analisar os fundamentos da Gastronomia e da Alimentação em geral, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais;
  • Aprofundar os conhecimentos sobre as técnicas educacionais da transmissão do conhecimento contemporâneo da gastronomia a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a educação superior;
  • Desenvolver atividades de pesquisa, de cunho prático, criativo e científico, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo;
  • Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros;
  • Favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como Gastrólogo.

    Área de Conhecimento

    Educação

    Público-alvo

    Graduados em Gastronomia, Hotelaria, Nutrição, Engenharias de Alimento, Química e de Produção, Pedagogia, Administração, Marketing, Biologia e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos no segmento da alimentação.

    Metodologia

    O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos (PDF, HTML e vídeo) para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O tutor/professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

    O curso é 100% online e apenas um encontro presencial acontece no final do curso para realização de prova. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

    As interações assíncronas entre tutor/professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

    Organização curricular

    DISCIPLINAS HORAS
    Desenvolvimento Profissional 40h
    Didática e Avaliação de Ensino-aprendizagem Aplicadas à Gastronomia 60h
    Epidemiologia e Saúde Preventiva à Gastronomia 60h
    Fundamentos e Tendências Pedagógicas 40h
    Metodologia Prática de Ensino 40h
    Planejamento Educacional à Docência Superior da Gastronomia 40h
    Psicopedagogia Aplicada ao Ensino Superior 40h
    Sustentabilidade Aplicada à Gastronomia 40h
    Carga Horária Total 360h

    Certificação

    A Faculdade Unyleya é uma instituição de ensino superior autorizada pelo Ministério da Educação-MEC, pela Portaria nº 1.663/2006, com validade em todo o território nacional, e atende às exigências da Resolução CNE/CES nº 01, de 6 de abril de 2018 e do Decreto Federal nº 5.622 de 19 de dezembro de 2005.

    Valor do curso

    Forma de pagamento Valor Total Número de parcelas Valor da Parcela
    Boleto (Valor integral do curso) R$6.028,00 22 R$274,00

    Valores promocionais

    Forma de pagamento Valor Total Número de parcelas Valor da Parcela Vantagens
    Cheque ou Cartão de Crédito Recorrente R$3.520,00 16 R$220,00 Não compromete o limite do seu cartão
    Cartão de Crédito R$3.300,00 12 R$275,00 Melhor custo benefício
    À vista R$ 2.900,00 - - Menor valor, maior desconto

    *Aproximadamente 9 meses

  • Mais Informações
    Pós-graduação
    9 MESES*
    360 HORAS
    R$ 220,00 mensais *