Pós-Graduação EAD

Engenharia de Alimentos

date_range 9 meses
schedule 360 horas
smart_display Vídeoaulas Exclusivas
verified_user Reconhecido pelo MEC
military_tech Qualidade Unyleya
phone_android 100% online
Faixa 7

Cadastrado por

schedule

Conheça os valores e condições especiais de Julho

Ao enviar este formulário, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso.
schedule

Conheça os valores e condições especiais de Julho

Ao enviar este formulário, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso .

Faz o Y !

Sobre o Curso

O curso de especialização em Engenharia de Alimentos – enquanto uma área de conhecimento específico – consiste em englobar todos os elementos relacionados à industrialização de alimentos, tais como planejamento e projetos agroindustriais, análise e controle de qualidade, engenharia e bioquímica de alimentos, além de pesquisa em ciência e tecnologia de Alimentos, permitindo que o graduado potencialize o desenvolvimento deste ramo em todos os níveis, como no subsídio à elaboração de política nacional de alimentação, nos projetos de pesquisa, na atuação dentro das empresas do setor alimentício, na colaboração à preservação da saúde pública (normatização técnica, orientação e fiscalização). Daí a importância desse curso de pós-graduação, visto que se trata de uma especialização com profundidade de conhecimento e que também oferece ampla capacitação profissional em diversos setores da engenharia de alimentos. Assim sendo, o curso tem a possibilidade de uma ampla recepção de egressos de cursos de engenharia e em outras áreas de atuação a industrialização de alimentos, ou mesmo de egressos de áreas afins que desejam conhecer e aplicar os conhecimentos adquiridos neste curso de pós-graduação latu senso. Os pós-graduandos que se especializarem no curso proposto estarão qualificados para auxiliar na elaboração de propostas e realização de estudos técnicos sobre produção de alimentos, bem como a na elaboração de propostas pedagógicas voltadas para a docência.

Conteúdos nesta página

Grade curricular

Desenvolvimento Profissional 40h
Fundamentos da Engenharia de Alimentos 40h
Bioquímica de alimentos 60h
Métodos de Análise de Alimentos 40h
Biorreatores com Aplicação à Engenharia de Alimentos 60h
Propriedades Físicas e Químicas de Alimentos 40h
Secagem de Alimentos 40h
Gestão de Segurança Alimentar 40h

Carga Horária Total 360h
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
Carga Horária Total com TCC 420h

*O TCC é opcional e tem custo adicional.

Conteúdos produzidos por professores especialistas e referenciados pelo mercado de trabalho

O que o curso vai te possibilitar

Analisar as diversas operações unitárias que compreendem ao processo e produção de um alimento; Analisar os fundamentos da Engenharia de Alimentos, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando assim, tais conceitos às novas necessidades de produção e consumo; Apresentar inovações técnicas e analíticas nos setores alimentícios voltados para especialista em Engenharia de Alimentos; Compreender diversas concepções de conhecimentos sobre Engenharia de Alimentos, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a atuação profissional; colocar esse como o primeiro objetivo; Identificar os padrões de técnicas de medição das propriedades físicas e químicas de alimentos, de acordo com as normas de segurança alimentar vigentes, analisando a influência que eles exercem na qualidade do produto final; Oferecer consultoria, auxiliando com suporte teórico e metodológico, em espaços de pesquisa, produção e análises no âmbito dos estabelecimentos e instituições voltados para o setor de alimentos.

Como você vai estudar

Público-alvo

Profissionais com diploma de Engenheiros de Alimentos, Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Químicos, Engenheiros de Produção, Nutricionistas, Veterinários, Zootecnistas, Farmacêuticos ,Bioquímicos, Químicos Industriais, Tecnólogos de Alimentos, Administradores de Empresas, Agentes da Administração Pública e demais profissionais de nível superior que estejam envolvidos nos setores de produtos de consumo e indústrias alimentícias.

Certificação

A Faculdade Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação – MEC, por meio da Portaria nº 1663/2006 e recredenciada pela Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016.

A denominação Faculdade Unyleya foi autorizada pelo MEC por meio da Portaria nº 423, de 02 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores da Instituição, podem ser consultados na página específica do MEC, na internet: emec.mec.gov.br. O Ministério da Educação, em virtude da pandemia, prorrogou por um ano os atos legais da Faculdade Unyleya, conforme a portaria que pode ser consultada aqui.

Vantagens de estudar na Unyleya

Centro de Carreiras

Dicas de profissionais de RH, apoio na sua recolocação profissionais, vagas de emprego e estágio exclusivas.

UnyVantagens

Um clube de vantagens exclusivo com descontos em mais de 10 mil parceiros em todo o Brasil.

Indique e Ganhe

Convide seus amigos para a Unyleya e receba bônus a cada matrícula.

Eventos Acadêmicos Online

Você sempre conectado com as tendências da sua área.

Pacote Office 365 Gratuito

Acesse ferramentas como Word, Excel e PowerPoint gratuitamente durante todo o seu curso.

Por que escolher a Unyleya?

Faça seus próprios horários

Estude pelo celular online ou offline, de onde e em qual horário quiser.

Ensino 100% online

Faça suas aulas, atividades e provas em nossa plataforma digital.

Atenção individual de professores

Tenha um acompanhamento próximo, de professores de verdade, em toda a sua jornada acadêmica.

Diploma igual ao do curso presencial

Cursos de Graduação e Pós-Graduação com ótima aceitação no mercado.

Corpo docente de excelência

Aqui você estuda com professores especialistas, mestres e doutores.

Cursos alinhados às principais tendências

Tudo o que você precisa para se destacar no mercado de trabalho.

Cursos reconhecidos pelo MEC

Há mais de 17 anos oferecendo educação de qualidade.

Projetos de Iniciação Científica, Extensão e Pesquisa

Programa voltado para a pesquisa docente e projetos de estudantes.

Imagem

Perguntas Frequentes

Sim. A Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação (MEC): Portaria nº 1663/2006 Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016. Portaria nº 426, de 2 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores, podem ser consultadas na página do MEC: emec.mec.gov.br. O Ministério da Educação, em virtude da pandemia, prorrogou por um ano os atos legais da Faculdade Unyleya, conforme a portaria que pode ser consultada aqui.

Os cursos de Pós-Graduação oferecidos pela Unyleya são 100% online, pelo aplicativo ou pela internet. As atividades avaliativas são realizadas no Portal do Aluno.Não precisa participar de nenhum encontro presencial.

Os cursos oferecidos pela Unyleya possuem carga horária total média de 360 horas para o desenvolvimento dos conteúdos programáticos. A carga horária e demais informações estão disponíveis na página do curso.

O que nossos alunos falam sobre nós?

Consulte o cadastro da instituição no Sistema e-MEC

Somos uma instituição verificada e credenciada

Assine a nossa Newsletter e fique por dentro das novidades.

Enviando...