Conheça os valores e condições especiais de Julho
Conheça os valores e condições especiais de Julho
O Curso de Enogastronomia e Coquetelaria tem como objetivo formar profissionais para atuar no mercado gastronômico de vinhos e coquetéis. O aluno aprofundará competências na arte dos vinhos e coquetelaria. O interesse pelo estudo do vinho tem crescido no Brasil e no mundo e cada dia mais as vinícolas, importadoras, supermercados, restaurantes e bares (entre outros empreendimentos da área de alimentação e bebidas) estão demandando por profissionais que entendam de vinhos e coquetéis. “Nas lavouras de uvas viníferas do Brasil, nunca se viu uma produção de tamanha qualidade como a de 2020, afirmam profissionais e estudiosos da vitivinicultura. Para eles, o Brasil registrou o que pode ser considerada a “safra das safras”, a melhor de todos os tempos” relata uma reportagem de novembro de 2020 do globorural.
O sucesso de um vinho depende, no mercado competitivo, da aplicação de conhecimentos técnicos e científicos que permitam transferir a qualidade potencial da uva para o vinho, mas também ajustar a sua composição de acordo com o estilo e mercado. O vinho é o produto resultante da fermentação alcoólica natural do suco de uvas.
Esse curso é formado por uma equipe especializada na área de alimentos, nutrição e gastronomia, e levará o aluno a uma maior clareza das informações nessa área. Será um investimento na carreira profissional e o mesmo encontrará condições propicias para seu aprendizado, com boa ligação entre teoria e pratica de mercado, disciplinas relevantes e de ótimos conteúdos.
A grade curricular foi elaborada para atender um público diverso e gerar uma evolução profissional, bem como, conceituar e aplicar técnicas avançadas de gastronomia e bebidas, utilizando recursos tecnológicos e conhecimentos construídos ao longo do curso.
Com o aumento crescente das indústrias de bebidas e das diversas técnicas de produção, os consumidores estão cada vez mais exigentes, demandando processos mais sofisticados e desenvolvidos. O profissional desta área vai aprender os processos físicos, químicos e biológicos pelos quais as bebidas estão sendo submetidos. O objetivo geral é aprimorar e capacitar recursos humanos ligados direta e indiretamente à área de bebidas.
Desenvolvimento Profissional | 40h |
Introdução aos Conceitos de Gastronomia e Análise Sensorial de Alimentos | 40h |
Introdução à Coquetelaria e Enogastronomia | 40h |
Harmonização: Serviços de Bebidas e Produção Gastronômica | 40h |
Gestão de Compras e Suprimentos | 60h |
Ferramentas e Técnicas: Coquetelaria e Enogastronomia | 40h |
Bebidas: Cervejas e Destilados: Classificação e Processos | 60h |
Bebidas e Alimentos: Estrutura, Serviços e Cardápio | 40h |
Carga Horária Total | 360h |
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Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* | 60h |
Carga Horária Total com TCC | 420h |
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Proporcionar ao aluno a reflexão sobre os processos envolvidos no âmbito da enologia e coquetéis. Promover o conhecimento em bebidas destiladas e fermentadas de modo geral, com ênfase em vinhos e coquetéis, com ensino teórico. Capacitar o profissional a conhecer e diferenciar as diversas bebidas, especializar o profissional no serviço de bebidas. Formar o profissional para adquirir conhecimento das regiões produtoras de vinhos, seus produtos e suas propriedades organolépticas. Aprimorar as impressões sensoriais na identificação das especificidades qualitativas do vinho.
O publico alvo será, empresários, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos de bebidas. Profissionais que desejam investir no mercado de vinhos, espumantes, destilados e demais bebidas, mas também graduados em gastronomia, eventos, hotelaria, turismo, nutrição, administração, engenharia de alimentos e químicos de alimentos. Não há condição prévia para que o candidato se matricule no curso, contanto que o candidato tenha nível superior.
A Faculdade Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação – MEC, por meio da Portaria nº 1663/2006 e recredenciada pela Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016.
A denominação Faculdade Unyleya foi autorizada pelo MEC por meio da Portaria nº 423, de 02 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores da Instituição, podem ser consultados na página específica do MEC, na internet: emec.mec.gov.br. O Ministério da Educação, em virtude da pandemia, prorrogou por um ano os atos legais da Faculdade Unyleya, conforme a portaria que pode ser consultada aqui.
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