Aproveite os descontos da UnyBlack.
Escolha seu curso e entre em contato.
Aproveite os descontos da UnyBlack.
Escolha seu curso e entre em contato.
Desenvolvimento Profissional | 40h |
História da Gastronomia | 60h |
Alimento como Agente Cultural e Semiótica | 60h |
Design Sensorial | 60h |
Gastronomia Contemporânea | 40h |
Design for Food e Biomimética | 60h |
Branding Gastronômico e Design Thinking | 40h |
Carga Horária Total | 360h |
---|---|
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* | 60h |
Carga Horária Total com TCC | 420h |
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Avaliar a importância dos sentidos; Compreender as relações entre as várias áreas do saber, característica dominante da contemporaneidade; Compreender que o alimento não é um fato isolado, mas que faz parte de uma rede de afetos; Conceber a comida como um agente da cultura, consequentemente, ser crítico diante da atuação midiática e do consumo; Permitir que o discente conheça os preceitos da estética e da história da gastronomia; Proporcionar ferramentas e linguagens eficazes - ao mesmo tempo poéticas – para lidarem com a produção/apresentação diferenciada dos componentes do universo da comida; Ter um olhar apurado do universo da gastronomia, com a percepção de que os símbolos interferem na apresentação do prato e na sua comercialização; Utilizar tendências hodiernas, como a biomimética, e ser consciente do poder de modificar o entorno; Valorizar a identidade e singularidade do sujeito; Verificar que para que haja um produto (seja comestível ou não), há estudos e investigações apuradas.
Este curso de especialização destina-se a profissionais, sobretudo da área de design e de gastronomia, com nível de escolaridade superior – com diplomas de graduação (em qualquer área), emitidos por entidades reconhecidas pelo MEC - interessados em se aprofundar nos preceitos do Food Design como área promissora. Dentre eles estão atuantes do campo tecnológico, engenharia de alimentos, chefs de cozinha, pessoas do contexto de restaurantes, hotéis, comunicação, marketing, turismo, produção cultural, artes, agentes da área alimentícia e críticos gastronômicos.
A Faculdade Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação – MEC, por meio da Portaria nº 1663/2006 e recredenciada pela Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016.
A denominação Faculdade Unyleya foi autorizada pelo MEC por meio da Portaria nº 423, de 02 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores da Instituição, podem ser consultados na página específica do MEC, na internet: emec.mec.gov.br. O Ministério da Educação, em virtude da pandemia, prorrogou por um ano os atos legais da Faculdade Unyleya, conforme a portaria que pode ser consultada aqui.
Ver Mais...Dicas de profissionais de RH, apoio na sua recolocação profissionais, vagas de emprego e estágio exclusivas.
Um clube de vantagens exclusivo com descontos em mais de 10 mil parceiros em todo o Brasil.
Convide seus amigos para a Unyleya e receba bônus a cada matrícula.
Você sempre conectado com as tendências da sua área.
Acesse ferramentas como Word, Excel e PowerPoint gratuitamente durante todo o seu curso.
Estude pelo celular online ou offline, de onde e em qual horário quiser.
Faça suas aulas, atividades e provas em nossa plataforma digital.
Tenha um acompanhamento próximo, de professores de verdade, em toda a sua jornada acadêmica.
Cursos de Graduação e Pós-Graduação com ótima aceitação no mercado.
Aqui você estuda com professores especialistas, mestres e doutores.
Tudo o que você precisa para se destacar no mercado de trabalho.
Há mais de 18 anos oferecendo educação de qualidade.
Programa voltado para a pesquisa docente e projetos de estudantes.