Conheça os valores e condições especiais de Julho
Conheça os valores e condições especiais de Julho
“O doente deve comer com gosto, o ato de comer deve constituir um prazer gustativo, visual, olfativo e tátil, considerando que a principal exigência de toda preparação dietética é agradar”. (Jorge, 2005).
Os alimentos e bebidas desempenham um papel importante no relacionamento entre os indivíduos e o contexto social. A refeição hospitalar ainda é rejeitada pela maioria dos indivíduos internados, que a consideram repleta de proibições e de privações. O serviço de alimentação e nutrição no ambiente hospitalar precisa quebrar paradigmas negativos, pois é conhecido como baixa qualidade e sem nenhum atrativo. Nesse contexto, a gastronomia hospitalar surge como coadjuvante da dietoterapia, tendo a preocupação com a preservação dos hábitos regionais, com uso de ingredientes sazonais e técnicas dietéticas eficazes.
A gastronomia hospitalar é uma tentativa inovadora, que vem unindo a ciência da nutrição com técnicas gastronômicas, contribuindo para o bem-estar e recuperação mais rápida dos pacientes hospitalizados.
O curso de gastronomia hospitalar vem inovar a formação complementar de profissionais na área de nutrição e gastronomia com sólidos conhecimentos de alimentação hospitalar. Essa área de atuação profissional unifica os princípios da gastronomia, nutrição, e hotelaria, as necessidades e expectativas dos pacientes que são supridas por uma equipe multidisciplinar que vai além do cuidado médico.
O curso proverá informações sobre o planejamento das dietas hospitalares, melhoria na apresentação, uso de ervas aromáticas e também modificações de textura, bem como a acentuação do aroma e adequação na temperatura, além de demonstrar um cuidado especial com este, ou seja, a refeição deixa de ser apenas uma bandeja com comida e passa a ser um instrumento que mostra o grande valor que o indivíduo representa dentro da unidade hospitalar. Por fim, visa dar subsídio aos profissionais que atuam nos serviços de alimentação hospitalar, foco na gestão de um serviço mais humanizado e que busca iniciativas pioneiras para melhorar o atendimento aos seus pacientes.
O intuito é formar profissionais para a melhoria da qualidade da alimentação no ambiente hospitalar, associando os aspectos nutricionais, sensoriais e gastronômicos, bem como estudar técnicas gastronômicas que valorizem, os sabores, os saberes e a qualidade nutricional no desenvolvimento de preparações hospitalares.
Contextualização da Gastronomia Hospitalar | 40h |
Cozinha Brasileira e Sazonalidade dos Alimentos | 40h |
Dietas Hospitalares e Composição dos Cardápios | 40h |
Patologia da Nutrição e Dietoterapia | 60h |
Aplicação de Técnicas Gastronômicas voltadas à Alimentação Saudável | 60h |
Boas Práticas em Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar | 40h |
Gestão do Serviço, Treinamentos, Recursos e Liderança | 40h |
Desenvolvimento Profissional | 40h |
Carga Horária Total | 360h |
---|---|
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* | 60h |
Carga Horária Total com TCC | 420h |
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Aprofundar o conhecimento na cozinha brasileira; Conhecer e dominar a elaboração dos cardápios hospitalares; Estudar as boas práticas em unidade de alimentação e nutrição hospitalar; Melhorar o entendimento das dietas e patologias hospitalares.
Profissionais de nível superior que atuam na área da alimentação tais como Nutricionistas, nutrólogos, engenheiros de alimentos, gastrônomos, empreendedores no ramo de alimentação no ambiente hospitalar. A condição prévia, para a matrícula no curso, será a comprovação de nível superior apresentada pelo candidato.
A Faculdade Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação – MEC, por meio da Portaria nº 1663/2006 e recredenciada pela Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016.
A denominação Faculdade Unyleya foi autorizada pelo MEC por meio da Portaria nº 423, de 02 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores da Instituição, podem ser consultados na página específica do MEC, na internet: emec.mec.gov.br. O Ministério da Educação, em virtude da pandemia, prorrogou por um ano os atos legais da Faculdade Unyleya, conforme a portaria que pode ser consultada aqui.
Ver Mais...Dicas de profissionais de RH, apoio na sua recolocação profissionais, vagas de emprego e estágio exclusivas.
Um clube de vantagens exclusivo com descontos em mais de 10 mil parceiros em todo o Brasil.
Convide seus amigos para a Unyleya e receba bônus a cada matrícula.
Você sempre conectado com as tendências da sua área.
Acesse ferramentas como Word, Excel e PowerPoint gratuitamente durante todo o seu curso.
Estude pelo celular online ou offline, de onde e em qual horário quiser.
Faça suas aulas, atividades e provas em nossa plataforma digital.
Tenha um acompanhamento próximo, de professores de verdade, em toda a sua jornada acadêmica.
Cursos de Graduação e Pós-Graduação com ótima aceitação no mercado.
Aqui você estuda com professores especialistas, mestres e doutores.
Tudo o que você precisa para se destacar no mercado de trabalho.
Há mais de 17 anos oferecendo educação de qualidade.
Programa voltado para a pesquisa docente e projetos de estudantes.