Pós-Graduação EAD

Gastronomia Hospitalar

date_range 9 meses
schedule 360 horas
smart_display Vídeoaulas Exclusivas
verified_user Reconhecido pelo MEC
military_tech Qualidade Unyleya
phone_android 100% online
Faixa 3
schedule

Conheça os valores e condições especiais de Julho

Ao enviar este formulário, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso.
schedule

Conheça os valores e condições especiais de Julho

Ao enviar este formulário, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso .

Assista ao vídeo de apresentação do curso

play_circle

Sobre o Curso

“O doente deve comer com gosto, o ato de comer deve constituir um prazer gustativo, visual, olfativo e tátil, considerando que a principal exigência de toda preparação dietética é agradar”. (Jorge, 2005).

Os alimentos e bebidas desempenham um papel importante no relacionamento entre os indivíduos e o contexto social. A refeição hospitalar ainda é rejeitada pela maioria dos indivíduos internados, que a consideram repleta de proibições e de privações. O serviço de alimentação e nutrição no ambiente hospitalar precisa quebrar paradigmas negativos, pois é conhecido como baixa qualidade e sem nenhum atrativo. Nesse contexto, a gastronomia hospitalar surge como coadjuvante da dietoterapia, tendo a preocupação com a preservação dos hábitos regionais, com uso de ingredientes sazonais e técnicas dietéticas eficazes.

A gastronomia hospitalar é uma tentativa inovadora, que vem unindo a ciência da nutrição com técnicas gastronômicas, contribuindo para o bem-estar e recuperação mais rápida dos pacientes hospitalizados.

O curso de gastronomia hospitalar vem inovar a formação complementar de profissionais na área de nutrição e gastronomia com sólidos conhecimentos de alimentação hospitalar. Essa área de atuação profissional unifica os princípios da gastronomia, nutrição, e hotelaria, as necessidades e expectativas dos pacientes que são supridas por uma equipe multidisciplinar que vai além do cuidado médico.

O curso proverá informações sobre o planejamento das dietas hospitalares, melhoria na apresentação, uso de ervas aromáticas e também modificações de textura, bem como a acentuação do aroma e adequação na temperatura, além de demonstrar um cuidado especial com este, ou seja, a refeição deixa de ser apenas uma bandeja com comida e passa a ser um instrumento que mostra o grande valor que o indivíduo representa dentro da unidade hospitalar. Por fim, visa dar subsídio aos profissionais que atuam nos serviços de alimentação hospitalar, foco na gestão de um serviço mais humanizado e que busca iniciativas pioneiras para melhorar o atendimento aos seus pacientes.

O intuito é formar profissionais para a melhoria da qualidade da alimentação no ambiente hospitalar, associando os aspectos nutricionais, sensoriais e gastronômicos, bem como estudar técnicas gastronômicas que valorizem, os sabores, os saberes e a qualidade nutricional no desenvolvimento de preparações hospitalares.

Conteúdos nesta página

Grade curricular

Contextualização da Gastronomia Hospitalar 40h
Cozinha Brasileira e Sazonalidade dos Alimentos 40h
Dietas Hospitalares e Composição dos Cardápios 40h
Patologia da Nutrição e Dietoterapia 60h
Aplicação de Técnicas Gastronômicas voltadas à Alimentação Saudável 60h
Boas Práticas em Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar 40h
Gestão do Serviço, Treinamentos, Recursos e Liderança 40h
Desenvolvimento Profissional 40h

Carga Horária Total 360h
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
Carga Horária Total com TCC 420h

*O TCC é opcional e tem custo adicional.

Conteúdos produzidos por professores especialistas e referenciados pelo mercado de trabalho

O que o curso vai te possibilitar

Aprofundar o conhecimento na cozinha brasileira; Conhecer e dominar a elaboração dos cardápios hospitalares; Estudar as boas práticas em unidade de alimentação e nutrição hospitalar; Melhorar o entendimento das dietas e patologias hospitalares.

Como você vai estudar

Público-alvo

Profissionais de nível superior que atuam na área da alimentação tais como Nutricionistas, nutrólogos, engenheiros de alimentos, gastrônomos, empreendedores no ramo de alimentação no ambiente hospitalar. A condição prévia, para a matrícula no curso, será a comprovação de nível superior apresentada pelo candidato.

Certificação

A Faculdade Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação – MEC, por meio da Portaria nº 1663/2006 e recredenciada pela Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016.

A denominação Faculdade Unyleya foi autorizada pelo MEC por meio da Portaria nº 423, de 02 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores da Instituição, podem ser consultados na página específica do MEC, na internet: emec.mec.gov.br. O Ministério da Educação, em virtude da pandemia, prorrogou por um ano os atos legais da Faculdade Unyleya, conforme a portaria que pode ser consultada aqui.

Vantagens de estudar na Unyleya

Centro de Carreiras

Dicas de profissionais de RH, apoio na sua recolocação profissionais, vagas de emprego e estágio exclusivas.

UnyVantagens

Um clube de vantagens exclusivo com descontos em mais de 10 mil parceiros em todo o Brasil.

Indique e Ganhe

Convide seus amigos para a Unyleya e receba bônus a cada matrícula.

Eventos Acadêmicos Online

Você sempre conectado com as tendências da sua área.

Pacote Office 365 Gratuito

Acesse ferramentas como Word, Excel e PowerPoint gratuitamente durante todo o seu curso.

Por que escolher a Unyleya?

Faça seus próprios horários

Estude pelo celular online ou offline, de onde e em qual horário quiser.

Ensino 100% online

Faça suas aulas, atividades e provas em nossa plataforma digital.

Atenção individual de professores

Tenha um acompanhamento próximo, de professores de verdade, em toda a sua jornada acadêmica.

Diploma igual ao do curso presencial

Cursos de Graduação e Pós-Graduação com ótima aceitação no mercado.

Corpo docente de excelência

Aqui você estuda com professores especialistas, mestres e doutores.

Cursos alinhados às principais tendências

Tudo o que você precisa para se destacar no mercado de trabalho.

Cursos reconhecidos pelo MEC

Há mais de 17 anos oferecendo educação de qualidade.

Projetos de Iniciação Científica, Extensão e Pesquisa

Programa voltado para a pesquisa docente e projetos de estudantes.

Imagem

Perguntas Frequentes

Sim. A Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação (MEC): Portaria nº 1663/2006 Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016. Portaria nº 426, de 2 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores, podem ser consultadas na página do MEC: emec.mec.gov.br. O Ministério da Educação, em virtude da pandemia, prorrogou por um ano os atos legais da Faculdade Unyleya, conforme a portaria que pode ser consultada aqui.

Os cursos de Pós-Graduação oferecidos pela Unyleya são 100% online, pelo aplicativo ou pela internet. As atividades avaliativas são realizadas no Portal do Aluno.Não precisa participar de nenhum encontro presencial.

Os cursos oferecidos pela Unyleya possuem carga horária total média de 360 horas para o desenvolvimento dos conteúdos programáticos. A carga horária e demais informações estão disponíveis na página do curso.

O que nossos alunos falam sobre nós?

Consulte o cadastro da instituição no Sistema e-MEC

Somos uma instituição verificada e credenciada

Assine a nossa Newsletter e fique por dentro das novidades.

Enviando...