Conheça os valores e condições especiais de Julho
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O Curso de gastronomia em panificação e confeitaria tem como objetivo formar profissionais para atuarem no mercado alimentar em toda a sua extensão e potencialidade. Além de capacitar esses profissionais para que assumam desde cargos operacionais mais simples até a direção de estabelecimentos do setor, de modo que possam colaborar com a melhoria dos processos e produtos, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas.
O aluno terá a oportunidade de desenvolver técnicas sobre confeitaria: bolos, tortas, doces, sobremesas, canapés, biscoitos, folhados e produtos de panificação, como pães, salgados, pizza entre outros. Estudará questões relacionadas às áreas de Confeitaria e Panificação, com embasamento em técnicas clássicas e avançadas, além de entender os principais erros cometidos.
O intuito é a qualificação de empresários na área de massas e graduados em gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos e áreas afins, com conhecimentos e técnicas, ofertando a oportunidade de aperfeiçoamento com execuções de produções tanto clássicas quanto contemporâneas da Confeitaria e Panificação.
Desenvolvimento Profissional | 40h |
Massas para Confeitaria e Panificação | 40h |
Fundamentos da Panificação e Confeitaria | 60h |
Chocolateria, Cremes, Merengues e Açúcares | 40h |
Aditivos e Matérias-Primas utilizados na Panificação e Confeitaria | 60h |
Boas Práticas de Fabricação em Padarias e Confeitarias | 60h |
Panificação e Confeitaria Avançadas | 60h |
Carga Horária Total | 360h |
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Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* | 60h |
Carga Horária Total com TCC | 420h |
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Aprofundar o conhecimento em cozinha na área específica de panificação e confeitaria; Conhecer e dominar os aditivos e matérias prima na arte de confeitaria e panificação; Melhorar o entendimento das tecnologias dessa área.
O público alvo será empresários, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos gastronômicos com experiência de mercado. Profissionais que desejam investir no mercado de confeitaria e panificação, mas também graduados em gastronomia, eventos, hotelaria, turismo, nutrição, administração, engenharia de alimentos, químicos de alimentos, bem como qualquer outra área, desde que tenha interesse em aprimorar o conhecimento se especializando na área de Confeitaria e Panificação.
A Faculdade Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação – MEC, por meio da Portaria nº 1663/2006 e recredenciada pela Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016.
A denominação Faculdade Unyleya foi autorizada pelo MEC por meio da Portaria nº 423, de 02 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores da Instituição, podem ser consultados na página específica do MEC, na internet: emec.mec.gov.br. O Ministério da Educação, em virtude da pandemia, prorrogou por um ano os atos legais da Faculdade Unyleya, conforme a portaria que pode ser consultada aqui.
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