Pós-Graduação EAD

Gastronomia em Panificação e Confeitaria

date_range 8 meses
schedule 360 horas
smart_display Vídeoaulas Exclusivas
verified_user Reconhecido pelo MEC
military_tech Qualidade Unyleya
phone_android 100% online
Faixa 4
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Sobre o Curso

O Curso de gastronomia em panificação e confeitaria tem como objetivo formar profissionais para atuarem no mercado alimentar em toda a sua extensão e potencialidade. Além de capacitar esses profissionais para que assumam desde cargos operacionais mais simples até a direção de estabelecimentos do setor, de modo que possam colaborar com a melhoria dos processos e produtos, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas.
O aluno terá a oportunidade de desenvolver técnicas sobre confeitaria: bolos, tortas, doces, sobremesas, canapés, biscoitos, folhados e produtos de panificação, como pães, salgados, pizza entre outros. Estudará questões relacionadas às áreas de Confeitaria e Panificação, com embasamento em técnicas clássicas e avançadas, além de entender os principais erros cometidos.
O intuito é a qualificação de empresários na área de massas e graduados em gastronomia, nutrição, engenharia de alimentos e áreas afins, com conhecimentos e técnicas, ofertando a oportunidade de aperfeiçoamento com execuções de produções tanto clássicas quanto contemporâneas da Confeitaria e Panificação.

Conteúdos nesta página

Grade curricular

Desenvolvimento Profissional 40h
Massas para Confeitaria e Panificação 40h
Fundamentos da Panificação e Confeitaria 60h
Chocolateria, Cremes, Merengues e Açúcares 40h
Aditivos e Matérias-Primas utilizados na Panificação e Confeitaria 60h
Boas Práticas de Fabricação em Padarias e Confeitarias 60h
Panificação e Confeitaria Avançadas 60h

Carga Horária Total 360h
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
Carga Horária Total com TCC 420h

*O TCC é opcional e tem custo adicional.

O que o curso vai te possibilitar

Aprofundar o conhecimento em cozinha na área específica de panificação e confeitaria; Conhecer e dominar os aditivos e matérias prima na arte de confeitaria e panificação; Melhorar o entendimento das tecnologias dessa área.

Como você vai estudar

Público-alvo

O público alvo será empresários, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos gastronômicos com experiência de mercado. Profissionais que desejam investir no mercado de confeitaria e panificação, mas também graduados em gastronomia, eventos, hotelaria, turismo, nutrição, administração, engenharia de alimentos, químicos de alimentos, bem como qualquer outra área, desde que tenha interesse em aprimorar o conhecimento se especializando na área de Confeitaria e Panificação.

Certificação

A Faculdade Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação – MEC, por meio da Portaria nº 1663/2006 e recredenciada pela Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016.

A denominação Faculdade Unyleya foi autorizada pelo MEC por meio da Portaria nº 423, de 02 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores da Instituição, podem ser consultados na página específica do MEC, na internet: emec.mec.gov.br. O Ministério da Educação, em virtude da pandemia, prorrogou por um ano os atos legais da Faculdade Unyleya, conforme a portaria que pode ser consultada aqui.

Vantagens de estudar na Unyleya

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Perguntas Frequentes

Sim. A Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação (MEC): Portaria nº 1663/2006 Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016. Portaria nº 426, de 2 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores, podem ser consultadas na página do MEC: emec.mec.gov.br. O Ministério da Educação, em virtude da pandemia, prorrogou por um ano os atos legais da Faculdade Unyleya, conforme a portaria que pode ser consultada aqui.

Os cursos de Pós-Graduação oferecidos pela Unyleya são 100% online, pelo aplicativo ou pela internet. As atividades avaliativas são realizadas no Portal do Aluno.Não precisa participar de nenhum encontro presencial.

Os cursos oferecidos pela Unyleya possuem carga horária total média de 360 horas para o desenvolvimento dos conteúdos programáticos. A carga horária e demais informações estão disponíveis na página do curso.

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