Conheça os valores e condições especiais de Julho
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Como ciência, a Aquicultura ou Aquacultura está embasada em três pilares: a produção lucrativa, a preservação do meio ambiente e o desenvolvimento social, sendo responsável pelo estudo das tecnologias de manuseio e tratamento dos ambientes aquáticos, proporcionando que peixes, moluscos, anfíbios, algas, crustáceos e plantas aquáticas possam ser cultivados para o consumo humano, de entretenimento e outras finalidades industriais e comerciais.
Segundo dados da FAO (2022), hoje, 811 milhões pessoas sofrem de fome e 3 bilhões não podem pagar dietas saudáveis, proporcionando transformações urgentes nos nossos sistemas agroalimentares para garantir uma elevada segurança alimentar e nutricional concomitantemente protegendo os meios de subsistência e os nossos recursos naturais. Os alimentos aquáticos são cada vez mais reconhecidos por seu papel fundamental na segurança alimentar e nutricional, não apenas como fonte de proteína, mas também como fornecedor único e extremamente diversificado de ácidos graxos ômega-3 essenciais e biodisponíveis micronutrientes.
O curso de Gestão em Cultivos Aquáticos tem o objetivo da atualização e ampliação dos conhecimentos profissionais para os interessados que almejam atuar na área de Aquicultura, com enorme potencial no Brasil, de maneira sustentável, segura e responsável. Os participantes do curso têm acesso a disciplinas multidisciplinares, embasadas nos conteúdos conceituais, técnicos e de gerenciamento de negócios relacionados à produção, estocagem e comercialização de espécies comerciais aquáticas em ambientes marinhos, estuarinos e de água doce.
Desenvolvimento Profissional | 40h |
Análise de Riscos para Implantação de Empreendimentos Públicos e Comerciais | 40h |
Características Bioecológicas de Espécies Comerciais | 40h |
Planejamento Econômico e Processos Tecnológicos de Produção | 60h |
Engenharia, Tecnologias de Construção e Infraestrutura | 60h |
Processos Administrativos, Legais, Logísticos e de Comercialização | 60h |
Biossegurança, Sustentabilidade e Monitoramento Ambiental | 60h |
Carga Horária Total | 360h |
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Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* | 60h |
Carga Horária Total com TCC | 420h |
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Assegurar que os cultivos aquáticos possam ser desenvolvidos de forma biossegura, considerando que os cultivos aquáticos possam contribuir com a sustentabilidade ecológica dos ambientes aquáticos que possam ser comprovados com os monitoramentos ambientais; Conhecer as principais metodologias adotadas atualmente para as análises de riscos para contribuir com a implantação de futuros empreendimento aquícolas públicos ou privados para fins comerciais levando-se em consideração os ambientes aquáticos; Demonstrar os processos de engenharia com as diversificadas tecnologias de construção e materiais utilizados contribuindo significativamente para toda infraestrutura necessária de apoio aos empreendimentos destinados aos cultivos aquáticos; Entender as principais características bioecológicas, tais como reprodução, crescimentos, parâmetros físicos e químicos, dentre outros, das espécies que tenham viabilidade comercial e até com fins específicos para pesquisas acadêmicas; Promover o conhecimento necessário das metodologias, métodos e ferramentas atuais nos processos administrativos, nos aspectos legais em vigência, nas atividades logísticas e de comercialização das espécies produzidas pelo empreendimento aquícolas; Vislumbrar todo o planejamento econômico para resultados produtivos nos diversos processos tecnológicos de produção nos mais variados cultivos aquáticos.
Destinado a profissionais graduados em todas as áreas de conhecimento, tais como produtores rurais; prestadores de serviços de assistência técnica pública ou privada, portadores de diploma de graduação, pesquisadores e docentes que tenham interesse em aprofundar seus conhecimentos, Gestores públicos federais, estaduais e municipais, que tenham pretensão de realizar concursos públicos, e em especial aos que pretendem ingressar em áreas relacionadas às atividades agropecuárias e agronegócio.
A Faculdade Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação – MEC, por meio da Portaria nº 1663/2006 e recredenciada pela Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016.
A denominação Faculdade Unyleya foi autorizada pelo MEC por meio da Portaria nº 423, de 02 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores da Instituição, podem ser consultados na página específica do MEC, na internet: emec.mec.gov.br. O Ministério da Educação, em virtude da pandemia, prorrogou por um ano os atos legais da Faculdade Unyleya, conforme a portaria que pode ser consultada aqui.
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