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Desenvolvimento Profissional | 40h |
Conservação, Microbiologia e Toxicologia de Alimentos | 60h |
Estatística e Planejamento Experimental | 40h |
Normas e Padrões de Qualidade - Legislação de Alimentos e Ferramentas da Qualidade | 40h |
Atualidades em Segurança dos Alimentos e Aspectos Legais para o Comércio Internacional | 60h |
Auditoria, Certificação de Sistemas de Gestão e Qualidade dos Alimentos | 40h |
Controle Preventivo e Operacional da Qualidade e da Segurança Alimentar | 40h |
Certificações Internacionais, ISO 22000 como Estratégia Competitiva | 40h |
Carga Horária Total | 360h |
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Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* | 60h |
Carga Horária Total com TCC | 420h |
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
A área de alimentos é responsável por uma grande parcela dos empregos das indústrias brasileiras, com aproximadamente 9 milhões de empregos no ano de 2015, segundo a Associação Brasileira de Alimentos (ABIA)1. No mesmo ano (último dado disponível), eram 48.900 empresas alimentícias, sendo destas, 82% microempresas, 13% pequenas, 3,5% médias e 1,5% grandes empresas. O faturamento ao longo da década foi sempre crescente, e o faturamento líquido foi de R$ 614,3 bi. É uma indústria muito diversificada, onde diversos produtos são produzidos e comercializados. Desde derivados de carne, a laticínios, cacau, óleos e gorduras, pescados, açúcares, derivados de trigo e frutas, cafés, chás e outros itens diversos1. Diante da diversidade e da importância dessa indústria para o mercado brasileiro, é de extrema importância que seus meios de produção se mantenham dentro de padrões de qualidade, segurança e higiene, também representada pela norma FSSC 22.000. Um dos problemas apontados por especialistas são as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)2, que podem causar, entre outras coisas, diarreias, vômitos, náuseas e anorexias. Outros órgãos podem ser afetados também. Segundo a engenheira de alimentos Juliana Lanza, são muitos os fatores que contribuem para a emergência dessas doenças, entre os quais destacam-se o deficiente controle dos órgãos públicos e privados quanto a qualidade dos alimentos ofertados às populações, o crescente aumento das populações e consequente existência de grupos populacionais vulneráveis, e a maior exposição das populações a fast foods, o consumo de alimentos em vias públicas, o aumento no uso de aditivos. O profissional especializado em Qualidade e Segurança dos Alimentos tem como campo de atuação empresas públicas ou privadas, de pequeno, médio ou grande porte – dentro da cadeia produtiva de alimentos, gerentes de qualidade e segurança alimentar, produção, distribuição, embalagem e armazenamento de alimentos.
Profissionais com curso superior nas áreas de Tecnologia em Alimentos, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Biologia, Nutrição, Engenharia Química, Engenharia Agronômica, Engenharia de Produção, Ciências Biológicas e Administradores. O curso também é indicado aos profissionais que atuam ou desejam atuar em áreas de gestão no ramo da alimentação e na área de segurança e qualidade de alimentos.
A Faculdade Unyleya é credenciada como Instituição de Ensino Superior pelo Ministério da Educação – MEC, por meio da Portaria nº 1663/2006 e recredenciada pela Portaria nº 721, de 20 de julho de 2016.
A denominação Faculdade Unyleya foi autorizada pelo MEC por meio da Portaria nº 423, de 02 de setembro de 2016. As autorizações, assim como os indicadores da Instituição, podem ser consultados na página específica do MEC, na internet: emec.mec.gov.br.
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